fbpx

Política de Privacidad

POL√ćTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCI√ďN DE DATOS

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protecci√≥n de las personas f√≠sicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, por el que se deroga la directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD), de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la informaci√≥n y de comercio electr√≥nico (en adelante, LSSI-CE) y de la Ley Org√°nica 3/2018, de Protecci√≥n de Datos Personales y garant√≠a de los derechos digitales, SILVIA G√ďMEZ DEL PULGAR √ĀLVAREZ (en adelante, SILVIA) garantiza la protecci√≥n y confidencialidad de los datos personales, de cualquier tipo que nos proporcionen nuestros clientes, de acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento General de Protecci√≥n de Datos de Car√°cter Personal.

La Pol√≠tica de Protecci√≥n de Datos de SILVIA descansa en el principio de responsabilidad proactiva, seg√ļn el cual el Responsable del tratamiento es responsable del cumplimiento del marco normativo y jurisprudencial, siendo capaz de demostrarlo ante las autoridades de control correspondientes.

Los datos facilitados serán tratados en los términos establecidos en el RGPD, en este sentido SILVIA ha adoptado los niveles de protección que legalmente se exigen, y ha instalado todas las medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado por terceros, expuestos a continuación. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Responsable del tratamiento: ¬ŅQui√©nes somos?

Denominaci√≥n: SILVIA G√ďMEZ DEL PULGAR √ĀLVAREZ

CIF: 47640716B

Actividad: Blog/Formación

Direcci√≥n: C/ Cam√®lies n¬ļ 32, 3F, 08110, Montcada I Reixac, Barcelona

Teléfono: 607307775

Correo electrónico: info@silviagomezdelpulgar.com

Finalidad del tratamiento: ¬ŅPara qu√© usaremos sus datos?

Todos los datos facilitados por nuestros clientes y/o visitantes en la web de SILVIA o a su personal, serán incluidos en registro de actividades de tratamiento de datos de carácter personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de SILVIA, imprescindibles para prestar los servicios solicitados por los usuarios, o para resolver las dudas o cuestiones planteadas por nuestros visitantes. Nuestra política es no elaborar perfiles sobre los usuarios de nuestros servicios.

Legitimidad del tratamiento: ¬ŅPor qu√© necesitamos sus datos?

a) Relación contractual: Es la que aplica cuando compra uno de nuestros productos o contrata alguno de nuestros servicios.

b) Interés legítimo: Para atender a las consultas y reclamaciones que nos plantee y para gestionar el cobro de las cantidades adeudadas.

c) Su consentimiento: Si es usuario de nuestra web, mediante la marcación de la casilla que figura en el formulario de contacto, nos autoriza a que le remitamos las comunicaciones necesarias para dar respuesta a la consulta o solicitud de información planteada.

Destinatarios: ¬ŅCon qui√©n compartimos sus datos?

No cedemos sus datos personales a nadie, a excepci√≥n de aquellas entidades p√ļblicas o privadas a las cuales estemos obligados a facilitar sus datos personales con motivo del cumplimiento de alguna ley. Por poner un ejemplo, la Ley Tributaria obliga a facilitar a la Agencia Tributaria determinada informaci√≥n sobre operaciones econ√≥micas que superen una determinada cantidad.

En el caso de que, al margen de los supuestos comentados, necesitemos dar a conocer su información personal a otras entidades, le solicitaremos previamente su permiso a través de opciones claras que le permitirán decidir a este respecto.

Comunicaci√≥n: ¬ŅD√≥nde podr√≠amos enviar tus datos?

Trabajamos con una plataforma de pago, propiedad de la compa√Ī√≠a Stripe Inc. Dicha compa√Ī√≠a tiene su sede central en San Francisco, Estados Unidos. El responsable de la recogida y tratamiento para residentes en el Espacio Econ√≥mico Europeo es Stripe Payments Europe Ltd., sociedad constituida en Irlanda y con oficinas en 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dubl√≠n. Stripe est√° certificada, entre otras muchas cosas, en el escudo de Privacidad EEUU – Europa, por lo que sus servicios aseguran un nivel de protecci√≥n en materia de privacidad similar a los que tenemos en Europa con el RGPD. Stripe tiene tambi√©n oficinas en Londres, Par√≠s, Singapur y Tokia, entre otras. Para m√°s informaci√≥n, consulte el siguiente enlace https://stripe.com/es/ssa#section_d

Conservaci√≥n: ¬ŅCu√°nto tiempo mantendremos tus datos?

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que resulte necesario para lograr los fines para los que fueron recabados. A la hora de determinar el oportuno periodo de conservación, examinamos los riesgos que conlleva el tratamiento, así como nuestras obligaciones contractuales, legales y normativas, las políticas internas de conservación de datos y nuestros intereses de negocio legítimos descritos en el presente Aviso de Privacidad y Política de Cookies.

En este sentido, SILVIA conservará los datos personales una vez terminada su relación con Ud., debidamente bloqueados, durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el interesado.

Una vez bloqueados, sus datos resultar√°n inaccesibles para SILVIA, y no ser√°n tratados excepto para su puesta a disposici√≥n a las Administraciones p√ļblicas, Jueces y Tribunales, para la atenci√≥n de las posibles responsabilidades nacidas de los tratamientos, as√≠ como para el ejercicio y defensa de reclamaciones ante la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos.

Seguridad: ¬ŅC√≥mo vamos a proteger sus datos?

Empleamos todos los esfuerzos razonables para mantener la confidencialidad de la informaci√≥n personal que se trate en nuestros sistemas. Mantenemos estrictos niveles de seguridad para proteger los datos de car√°cter personal que procesamos frente a p√©rdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnolog√≠a, la naturaleza y los riesgos a que est√°n expuestos los datos. No obstante, no podemos responsabilizarnos del uso que Ud. haga de los datos (incluido usuario y contrase√Īa) que utilice en nuestra web. Nuestro personal sigue estrictas normas de privacidad y en el caso de que contratemos a terceros para prestar servicios de soporte, les exigimos que acaten las mismas normas y nos permitan auditarles para verificar su cumplimiento.

Sus derechos: ¬ŅQu√© derechos puede ejercer como interesado?

Le informamos que podr√° ejercer los siguientes derechos:

  1. Derecho de acceso a sus datos personales, para saber cu√°les est√°n siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  3. Derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible (por ejemplo, por imperativo legal);
  4. Derecho de limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas sea nuestro interés legítimo. SILVIA dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
  6. Derecho a la portabilidad de sus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o su consentimiento.
  7. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a SILVIA.

Para ejercitar sus derechos, puede hacerlo de manera gratuita y en cualquier momento, contactando con nosotros en la direcci√≥n C/ Cam√®lies n¬ļ 32, 3F, 08110, Montcada I Reixac, Barcelona, adjuntando copia de su DNI, o si lo prefiere, un correo electr√≥nico a info@silviagomezdelpulgar.com

Tutela de derechos: ¬ŅD√≥nde puede formular una reclamaci√≥n?

En caso de que entienda que sus derechos han sido desatendidos por nuestra entidad, puede formular una reclamaci√≥n en la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos, a trav√©s de alguno de los medios siguientes:

.- Sede electrónica: https://www.aepd.es

.- Correo postal: Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001, Madrid

.- Teléfono: 901.100.099 y 912.663.517

Formular una reclamaci√≥n en la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos no conlleva ning√ļn coste y no es necesaria la asistencia de abogado ni procurador.

Actualizaciones: ¬ŅQu√© cambios puede haber en esta Pol√≠tica de Privacidad?

SILVIA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales que puedan afectar el cumplimiento de la misma.

Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal, SILVIA ha recibido los servicios de consultoría y asesoramiento por parte de clickDatos.